I nostri luoghi sostenibili

Nelle giornate del 20 e 22 marzo tutte le classi terze della Scuola secondaria di I grado del nostro Istituto, plessi “Leopardi” e “Marconi”, hanno effettuato un’uscita didattica presso il Pastificio Girolomoni nell’ambito del Progetto Sostenibilità “I nostri luoghi sostenibili”.

Il pastificio infatti produce grano biologico ed è un’impresa garantita “Fair Trade” in un’ottica di modello economico sostenibile che rispetta i cicli della natura.

Gli alunni hanno visitato il mulino e il museo della civiltà contadina sito presso l’antico monastero di Montebello fatto restaurare dalla famiglia Girolomoni; l’esperienza ha permesso alle classi di conoscere una realtà locale votata ad un progetto di eticità del territorio.

” Mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo: è dono, spiritualità, amicizia, fraternità, bellezza, calore, sapienza, profumo, semplicità, compagnia.” 

Gino Girolomoni

Referenti: Prof.sse Lorena Dal Medico e Roberta Omicioli